コピー:ファイター。

【ファイター】

【▼特徴▼】

特徴

ボスとの戦いで特に使いやすい能力。
スカイキックが強力で連続して出す事ができるため、ボスの体力をゴリゴリ削れる。
ボバリング→スカイキックや、ライジンブレイク→スカイキックのコンボで決めていくのがオススメ。

また、はどうショット系も強い。
簡単なコマンド入力で出せるそっこうメガはどうショットが特にオススメ。
波動拳コマンド(下・右下・右+B強く押す(右向き時))で出せるので、確実に出せるよう練習しとく。
スカイキックと、そっこうメガはどうショットがあれば、大抵のボスなら楽勝です。
ダブルキックや、スピンキックなど強力な技も揃っている為、最強能力の一つです。
スピンキックは無敵ダッシュ技なので、ボスの裏側に抜ける場合で使うと効果的。

スポンサーリンク

【▼操作方法▼】
技名 操作 解説
バルカンジャブB正面にジャブを放つ。
ボタンを連打すれば連続ジャブ。
スマッシュパンチB長押しパンチの衝撃波で中距離を攻撃。
あしばらいダッシュ+B足払いのようなスライディング。
長押しするとスピンキックがでるので、足払いを出したいならチョイ押ししよう。
スピンキックダッシュ+B長押し少し浮き上がりながら連続で蹴りを繰り出す。
ふみつけげり空中でB斜め下を踏みつける。
ダブルキック空中でB長押し真横に蹴りの衝撃波を放つ。
衝撃波は敵を貫通する。
ライジンブレイク↑+B長押し多段ヒットするアッパーカット。
上昇中は無敵です。
スカイキック空中で↓+B斜め下に急降下して蹴りを放つ。
はどうショット↓+Bちょい長押し少し遠くをで攻撃できる波動弾。
最初に光ったのが合図。
メガはどうショット↓+Bほどよく長押し遠くまで攻撃できる波動弾。
キュイン!と音がなったのが合図。
ギガはどうショット↓+Bめちゃ長押し遠くまで攻撃できる波動弾。
赤く光ったのが合図。
そっこうメガはどうショット↓→+B長押し
(右向き時)
メガ波動砲を一瞬で出すコマンド技。
ムーンサルトキック敵の側空中でBムーンサルトキック。
ファイターつかみ敵の側で↑→どれか+B
(右向き時)
敵を掴む。
かたてなげつかみ+B/つかみ+↑→どれか
(右向き時)
掴んだ敵を投げる。
せおいなげつかみ+←↓どれか
(右向き時)
掴んだ敵を背後に背負い投げる。

スポンサーリンク

コピー能力 一覧に戻る