プレイン プロプトン ステージ2の攻略です。

【プレイン プロプトン ステージ2】

スポンサーリンク

    〔攻略〕
  1. ワープスターで奥へ進んでいき扉に入る。
    この後中ボス戦が控えてるので、コピー能力を覚えてから戦おう。
    ちなみに直前で「クラッシュ」をコピーすることもでき、クラッシュなら中ボスのHPを8割くらい削れる。
    後はスターを食べて吐き出せばいいだけなので凄く楽。

    〔インベードーアーマー戦〕
    ■攻撃パターン
  2. ストレートパンチ
    右手を構えた後、ストレートパンチを繰り出す。
    ストレートパンチの後に、続けてハンマーパンチを繰り出してくることもある。
    後ろに下がるか、ホバリングで飛び越えよう。
    カベに追い詰められたときは敵を飛び越えて反対側に回りこむと良い。

  3. その他動作
    突進攻撃や、ホバリングからの急降下などもしてくる。
    どの攻撃も動きは遅いので問題なく避けれます。

    ■倒し方
    コピー能力で倒しましょう。
    無敵ダッシュ技がある能力で戦うと楽です。
    スターを吸い込んで、ボスにぶつけても倒せます。

    〔攻略〕
  4. 撃破後、ロボに乗り込むことができます。
    ロボの状態でも能力をコピーすることが可能。
    ファイアをコピーして、ファイアモードで進んでいこう。
    他にも、「スパーク」など色々なロボモードに変身できる。
    新しい能力に変身したい場合は、能力を捨てて新しい能力をコピーすればOKです。

  5. 巨大銀ブロックを壊すと「ステッカー」を入手できる。
  6. 道なりに進んでいくだけで「ICキューブ1」を入手できる。
  7. カッターの敵の直後、巨大星ブロックを壊すと「ステッカー」を入手できる。
  8. ボムが出現するエリア後半、巨大銀ブロックを壊すと「ステッカー」を入手できる。

  9. ロボを脱いだらカービィになって次のエリアへ。
    ストーンなどで爆弾を壊せばブロックを足場をできる。
    橋の上で下を押せばすり抜けることができ、再びロボットに乗り込めます。
    ロボットになったらソードをコピーする。
    そこのすぐ下の木を破壊すれば、「レアステッカー:ウルトラソード」を入手できる。

  10. 先に進むと画面奥に宝箱がある。
    そこの木を破壊してしまうと宝箱が落ちてしまうので、宝箱が乗っている木は破壊しない。
    右の木を破壊するとワープスターが出現する。
    ワープスターに乗れば「ICキューブ2」の入った宝箱を取りにいけます。

  11. 先に進むと上下の分かれ道。
    足場を回転させたら階段状の足場を右上に上がる。(分かれ道上です)
    ソードをコピーして鎖を切断すると、重りが落下します。
    右に進んでロボットから降りる。
    土管の中に入ったらソードをコピーしてリフトのヒモを切断する。
    再びロボットに乗り込み右の巨大ブロックを破壊する。
    ここの扉に入る。
    右の鎖だけを切断すると、「ICキューブ3」を取れる。
    ※左の鎖を先に切断するとICキューブ3を取れなくなるので要注意。

  12. 後は元の場所に戻り、普通に進むだけでゴールできます。

スポンサーリンク

1-3へ