2-3の攻略です。

【ラスタード ロード ステージ3】

スポンサーリンク

    〔攻略〕
  1. ホイールに変身したら先に進んでいく。

  2. 3つ目のエリア、ワープスターで画面奥に移動すると「ステッカー」を取れる。
  3. 金網の右に星ブロックが3つ並んでる。
    スライディングやホイールで壊すと、その先で「レアステッカー:ハイドラ」を取れる。

  4. バンダナワドルディがアシストスターを投げてくれます。

    〔ポイズンボロス戦〕
    ■攻撃パターン
  5. ジャンプ
    ジャンプした後着地する。
    力をためたときは大ジャンプするので下をくぐる。
    それ以外の場合は反対方向に逃げるか、ホバリングで避けるのが安全。

  6. ポイズンボール
    毒を空中に吐いてくる。
    ふわっとした毒を吐いた場合はそのまま地面に着弾します。
    着弾したら毒は一定時間残り続けるので触れないように。

  7. ポイズンウェーブ
    地面を這う毒を吐いてくることもあります。
    こちらはホバリングで避ける。

  8. 突進
    ある程度ダメージを与えると、毒を撒き散らしながら突進してくる。

  9. 毒のなぎ払い
    ある程度ダメージを与えると、毒をなぎ払うように攻撃してくる。
    円形に拡散してくるのでホバリングで避けましょう。

  10. 毒を撒き散らす
    ある程度ダメージを与えると、回転しながら毒を周囲に撒き散らします。
    近づかないことが重要です。

    ■倒し方
    動きが遅いのでさほど苦戦することなく倒せます。

    〔攻略〕
  11. 先に進んでスイッチを踏むと、「ハート・スペード・ダイヤ・宝箱」が表示されます。
    この順番通りに進んで扉に入ると、宝箱から「ICキューブ1」を入手できる。

  12. 次のエリアではロボボアーマーに乗り込めます。
    ストーンをコピーしておこう。

  13. 先に進むと、「ICキューブ2」があります。
    まず右のブロックをジャンプ中↓+Bで破壊する。
    そしてトラックを左に向かって2回殴りつけます。
    するとスイッチが固定されてICキューブ2を取れるようになる。

  14. ロボットを降りる所の手前、「ステッカー」を取れる。
    ロボットから降りたら扉に入りましょう。

  15. 次のエリア、レバーを引くと「ICキューブ3」を取れる。
  16. ICキューブ3の右下に「ステッカー」があるので取っておこう。

スポンサーリンク

2-4へ