4-7の攻略です。

【ギガント グラウンド ステージ7】

スポンサーリンク

    〔攻略〕
  1. マイクの敵がいる所の直後。
    回転扇風機の所の中央に赤い扉があります。
    ここの中央右のくぼみは抜け道になっていで、左に進むことができる。
    そこから土管に入ると赤扉に入れる。
    赤扉に入るとRe:ボンカースとの戦闘になる。
    弱いのですぐに倒せるはず。
    倒したらハンマーをコピーしておこう。
    ここから先に進むと、画面奥の「レアステッカー:クィン・セクトニア」を取れます。

  2. 先に進むと「ステッカー」を取れる。

  3. 次のエリアではロボボアーマーに乗り込めます。
    右の木を破壊して2つの宝箱を落とす。
    ハシゴを降りたら、トゲ棍棒を右に殴りつけて、2つの宝箱がさらに下に落とす。
    続けて、この先のトゲ棍棒を左から右に殴りつけて、2つの宝箱を下に落とす。
    続けて、高台足場から右に殴りつけて、2つの宝箱を下に落とす。
    これで「ステッカー」「ICキューブ1」を取れるようになります。

  4. 次のエリア、開始地点の金網を上がってソードをコピーする。
    ワープスターで画面奥へ。
    途中の鎖を切断すると「1UP」を取れる。
    下に落ちる前に流されてしまうと取れません。

  5. 3つ金網が続いてるところ。
    3つ目の金網に掴まって右上に飛ぶと「ステッカー」を取れる。

  6. 続けて、右に鎖があります。
    右を向いた状態でソードを連打して鎖を切断。
    すぐ下にも鎖があるので、ソードを連打をして切断。
    右を向いた状態でソードを連打しないとまず成功しません。
    左を向いた状態でソードを連打すると、失敗しやすい。
    もし切断に失敗すると、このステージの最初からやり直すしかなくなるので注意しよう。

    切断に成功すると赤い扉に入れるようになります。
    赤い扉に入って左の鎖だけ切断すると、「ICキューブ2」を取れます。

  7. バンダナワドルディがアシストスターを投げてくれます。
    この先がRe:ブロッキー戦なので能力をコピーしておくと良い。
    ロボボアーマーに乗っている状態ならば楽に倒すことができます。

    〔攻略〕
  8. スイッチを押すと上から宝箱が落ちてきて「ICキューブ3」を入手できる。

スポンサーリンク

5-1へ