コピー:ニンジャ。

【ニンジャ】

【▼使い方ガイド▼】

特徴

クナイしゅりけんは連続して出せるので使いやすい。
いないぬきは無敵ダッシュ技なので、ボスの裏側に抜ける場合などで使うと効果的。
えんまくも無敵時間があります。

みだれ花ふぶきは、広範囲を攻撃できる。
技の効果が切れるまで無敵状態です。
ただし、花ふぶきの効果が切れた状態で、敵と接触しているとダメージを受けるので注意。
ボスが突進してきた時に、交差できる場所で花ふぶきを使うのが効果的。

ニンジャキックは連続して出せるので、ボスとの戦いでも使いやすい。
敵にもよるが、これを繰り返すだけでもHPを削れたりします。

スポンサーリンク

【▼操作方法▼】
技名 解説 解説
クナイしゅりけんB離す手裏剣を投げて攻撃。
連打すれば連続で投げます。
リフトのヒモを切ることもできる。
はたきぎりB長押し刀で攻撃する近距離技。
空中でも使える。
いあいぬきダッシュ+Bダッシュから居合い斬りを放つ。
ニンジャキック空中で↓+B急降下しながらナナメ蹴り。
敵に当てると跳ね返り、ブロックなどは貫通する。
えんまく↓+Bえんまくで周りの敵を攻撃する。
無敵時間がある。
みだれ花ふぶき↑↓+B花を出した後、煙爆発で攻撃。
花にも煙にも当たり判定がある。
はたきぎり〜かえん4れん敵の側でB長押し斬り上げからの衝撃波。
いづなおとし敵の側で↑→どれか+B
(右向き時)
敵を掴んで持ち上げて地面に叩きつける。
カベはりつき空中で壁をおす十字ボタンを壁方向に押す間は、壁にはりつく。
はりつきうち壁はりつきでB壁はりつき中に手裏剣を放つ。
リフトのヒモを切ることもできる。
三角とび壁はりつきでA壁はりつきからの三角飛び。
間が狭い場所なら、壁はりつき→三角飛び→壁はりつきと繰り返しこともできる。
かわりみの術攻撃をうける直前にL/Rタイミングよくガードすると、かわりみの術で反撃する。
出現時に攻撃判定がある。
すいとん水めんでB上に水鉄砲を吹いて攻撃する。

スポンサーリンク

コピー能力 一覧に戻る