マジックビーム。

【マジックビーム】

【▼特徴▼】

特徴

[タイムビーム]
基本は通常のビームと一緒。
ただ、はどうビームがタイムビームに進化しました。
3段階までチャージ可能な弾で、敵に当てると動きを止めることができる。
止めれる時間は僅かだが、ボスの動きを止められるのはかなり大きい。
この間に仲間が敵の後ろに回り込んだり、攻撃したり、敵の攻撃を避けたりできます

タイムビームをどんどん撃ち敵の動きを止めると、その分敵から攻撃される時間も減るわけです。
結果的に、被弾するダメージ量も減ることになる。
ドクターを入れるのもいいが、回復よりも敵の動きを止めることを重視したい場合はビームがオススメ。
攻撃力もドクターよりあるので、攻撃・防御ともに優秀なジョブといえます。

[他の攻撃方法は?]
最短チャージでも敵の動きを止めることができるが、それでも発動までに時間はかかる。
つねにこれだけ使えばいいというわけでもないので、状況に応じて他の技も使っていく。
サイクルビーム、ビームマシンガンは多段ヒットして使いやすい技です。
時間を止めることはできないが、素早く発動できるのが強み。

スポンサーリンク

【▼操作方法▼】
技名 操作 解説
ビームウィップB離す上から下に、ビームを振り下ろす。
上下への攻撃範囲が広い。
タイムビームB長押し〜離す3段階までチャージ可能なビーム弾を放つ。
当てることで、僅かだが敵の動きを止めることができる。
サイクルビームダッシュ中にB直前上にビームで攻撃。
ビームマシンガンダッシュ+空中でB空中からナナメにビーム弾を発射。
Bを続けて押せば連続で出せる。
ふっかつのじゅもん倒れた仲間の側でY倒れた仲間を復活させることができる。

スポンサーリンク

みんなで!カービィハンターズに戻る