ヒールドクター。

【ヒールドクター】

【▼特徴▼】

特徴

基本は通常のドクターと同じような能力です。
攻撃よりも回復が主な役割となる。
ヒーリングエリアで回復できる場を作ることができます。
ボスの近くにヒーリングエリアを発生させれば、仲間が攻撃しつつ体力も回復できるようになります。

最初のほうのクエストは弱いのでドクターは必要ない。
しかし、後半のボスになるとかなり手ごわくなるので、回復役のドクターが役立つことも。
アクションが苦手な方にとっては、パーティに必須の能力といえるでしょう。
友達や家族との協力プレイで、仲間をサポートしてあげたいときに使うのがオススメです。
つねに味方の体力を確認して、危険を感じたらすぐに回復してあげるようにしよう。

それ以外の時はバウンドジュエルなどでボスを攻撃していく。
威力は低いが、遠距離攻撃なのでコツコツとダメージを与えていくことが可能です。

ヒールドクターのみ、「復活の呪文」を使うと自身の体力を減らさずに使用できる。
倒れた仲間がいればすぐに近づいて復活してあげる。

スポンサーリンク

【▼操作方法▼】
技名 操作 解説
バウンドジュエルB離す宝石を投げます。
宝石は地面や壁にぶつかるとバウンドする。
敵にぶつかると消滅する。
色は4種類あるが効果は同じ。
ヒーリングエリアB長押し〜離す体力が回復できるエリアを作る。
3段階までチャージ可能で、溜めるほど効果範囲が広くなる。。
かがくけんきゅうじょ↓+Bめちゃ長押し〜離す真上に向かって薬品を使う。
炎上させる薬品、冷気を吹き上がらせる薬品、スパークを撒き散らす薬品、体力を回復する薬品がある。
ためが短いと爆発して失敗するが攻撃判定は一応ある。
けんきゅうほぞん科学研究所〜A/ガード手に持った薬品をしまう。
再度科学研究所を使うと溜めることなく薬品を使える。
やくざいふんむ↑+B上空に薬剤を撒き散らす。
ほうたいスピンダッシュ+空中でB離す包帯にくるまりながら回転する。
ジュエリーショップダッシュ+空中でB長押し前方に3つ宝石を投げる。
ブック・インパクトダッシュ+B本で防御しながら突進する。
敵をすり抜けることはできない。
移動距離が長いので、敵に近づいたり距離をとりたい場合に使うのも効果的。
ふっかつのじゅもん倒れた仲間の側でY倒れた仲間を復活させることができる。

スポンサーリンク

みんなで!カービィハンターズに戻る