ヒーローソード。

【ヒーローソード】

【▼特徴▼】

特徴

回転斬りと、たつまきぎりでボタン長押しすると、力を溜めて威力を上げられるようになりました。
最大で3段階までチャージ可能です。
ただし、チャージ中は移動ができないので隙だらけです。
周りに注意しながら戦いましょう。

ガードも強化され、ヒーローシールドが使えるようになった。
危ないときは無理に避けようとせずに、ガードすることがポイントです。

ドリルソードは無敵ダッシュ技なので、敵やボスの裏側に抜ける場合に使える。
丁度抜けられるように、敵の手前でドリルソードを発動させると良い。

スポンサーリンク

【▼操作方法▼】
技名 解説 解説
たてぎりB剣を縦に振り払う。
剣による攻撃で、ヒモやツタなどを切断することができる。
ソード百裂斬〜きめぎりたてぎり後にB連続で斬りつける。
回転斬りB長押し→離す回転しながら斬りつける。
回転ぎり中は無敵です。
たつまきぎりB長押し→離す+↑空中に飛び上がりながらの回転ぎり。
ドリルソードダッシュ+Bダッシュからのドリル攻撃。
ドリルソード中は無敵なので、敵をすり抜けるときに役立つ。
スピニングソードダッシュ+空中でB回転しながら斬りつける。
チョッピング+つき出し空中でBジャンプして斬りつける。
かぶとづきつきだし〜空中で↓+Bつき出しからのかぶとづき。
したづき空中で↓+Bメテオエンドで叩きつける。
きり上げスラッシュ↑+B剣で上に斬り上げる。
メテオエンド斬り上げ上昇中に↓+Bメテオエンドで叩きつける。
スカイエナジーソード↑長押し〜B剣を上にかかげる。
その後、Bで剣を振るとビームが出る。
状態を維持したまま移動も可能です。
ヒーローシールドL/R通常よりも強力なガードです。
ふっかつのじゅもん倒れた仲間の側でY倒れた仲間を復活させることができる。

スポンサーリンク

みんなで!カービィハンターズに戻る